RECEITAS DOCES

Torta de maçã

2 xícara de chá farinha de trigo
2 xícara de chá açúcar
200 g de nozes trituradas
200 g de uvas-passas em rum
30 g de canela em pó
12 maçãs descascadas e fatiadas
1 xácara de chá de leite
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga


Modo de fazer:

Misture os ingredientes secos e reserve. Em uma assadeira alterne uma camada da mistura seca com 
outra de fatias de maçã até o fim dos ingredientes. Bata o leite, o ovo e a manteiga no liquidificador. 
Espalhe  essa mistura sobre a torta cobrindo-a por inteiro. Asse por 30 minutos em forno a 200º C.


                                

BOLO DE ABACAXI

Massa:
1/2 xícara de manteiga
4 ovos
2/3 xícara de açúcar
1 ovo batido
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de leite
Cobertura:
1/4 de xícara de manteiga
3/4 de xícara de açúcar mascavo peneirado
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
1 lata de abacaxi em calda

Modo de Fazer  

Bata a manteiga com o açúcar mascavo até ficar cremoso. Adicione as raspas de limão e misture. Espalhe no fundo de uma fôrma de 24 cm. de diâmetro. Escorra as fatias de abacaxi e arrume-as, de forma decorativa, no fundo da fôrma. Reserve e comece a preparar a massa. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Acrescente o ovo batido e bata bem. Aos poucos, misture a farinha com o fermento e o sal, peneirados, alternando com o leite. Misture bem e coloque na fôrma preparada. Asse em forno quente (200°C) preaquecido até que fique bem dourado. Desenforme ainda morno.



                                


Tiramisu em 5 minutos

1 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de queijo mascarpone em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de nutella
8 biscoito champagne
1 xícara de café em temperatura ambiente
sorvete de baunilha ou chocolate
raspas de chocolate para decorar

Modo de fazer:

Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar, adicione o queijo mascarpone, batendo delicadamente. Adicione a nutella e bata até ficar cremoso.
Coloque o café num prato e molhe os biscoitos dos dois lados, com cuidado para não molhar demais.
Monte em taças: uma camada de biscoito molhado, sorvete, creme de avelã, biscoito molhado, sorvete, creme de avelã e decore com as rapas de chocolate.



                            


Fatias do Céu

Ingredientes

1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de amêndoas moídas
6 gemas.

Modo de fazer

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme claro. Junte as amêndoas, misture sem bater. Despeje em assadeira untada e asse em forno brando até dourar. Desenforme frio e corte em fatias.





Pavê de Ameixas

Ingredientes

250 g de biscoito franceses ou champanhe
1 lata de leite condensado
2 vidros de geléia de ameixa preta
leite ou vinho suave o suficiente
suco de ½ limão

Modo de fazer

Cozinhe o leite condensado por 40 minutos, deixe esfriar, retire da lata e bata no liquidificador com suco de ½ limão. Umedeça levemente os biscoitos no leite ou vinho.
Arrume num pirex, uma camada de biscoitos, uma camada do doce de leite condensado, uma camada de geléia de ameixa até acabar os ingredientes. A última camada é de biscoitos. Leve a geladeira de um dia para outro. Para servir, cubra com chantilly e enfeite com montinhos de geléia. 





Pavê de amendoim

Ingredientes

300 g de biscoitos maisena
250 g de amendoim torrado e moído (reserve uns inteiros)
leite o suficiente

Creme
150 g de manteiga
1 copo de açúcar
2 latas de creme de leite
4 gemas

Modo de fazer

Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até clarear. Junte o creme de leite e bata mais um pouco. Arrume num pirex, uma camada de biscoitos umedecidos no leite, uma camada de creme de manteiga, salpique amendoim, até terminar. A última camada é de creme de manteiga. Enfeite com amendoins inteiros e leve a geladeira.





Pavê de Castanha do Pará

Ingredientes

100 g de açúcar
125 g de manteiga
100 g de castanha do pará moída
2 gemas
1 colher de chá de baunilha
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
300 g de biscoito champanhe
rum o suficiente

Modo de fazer


Cozinhe o leite condensado em panela de pressão por 30 minutos e reserve. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro, junte as gemas e bata mais, acrescente a castanha, a baunilha, o creme de leite sem soro. Arrume num pirex, camadas de biscoitos umedecidos ligeiramente no rum, uma camada de creme de castanha, uma camada de leite condensado cozido, até terminar com o creme de castanha. Enfeite com castanhas em lascas e leve a geladeira.






Pastéis Cozidos

Ingredientes

1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
sal a gosto

Modo de fazer

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre. Quando formar um angu, retire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa com rolo, forme pastéis, recheie a gosto, passe em ovo batido, depois em farinha de rosca e frite.

OBS.: Pode-se rechear com doce ou salgado.







Manjar de Coco

Ingredientes:

1 litro de leite 
3 colheres de sopa de amido de milho
1 vidro de leite de coco (200 ml)
50 g de coco ralado

Calda:

300g de ameixa sem caroços
1 xícara de chá de açúcar 
1/2 xícara de chá de água

Modo de fazer

Leve ao fogo o leite, o amido de milho dissolvido num pouco de leite, mexa até engrossar, acrescente o leite de coco e o coco ralado. Deixe cozinhar alguns minutos. Coloque em uma forma molhada com água e escorra. 
Leve para gelar, desenforme e decore com as ameixas e calda.

Calda

Leve ao fogo  as ameixas, o açúcar e a água até apurar.




Charlote


Uma sobremesa digna do Natal! Deliciosa! Na verdade, faço essa Charlote em qualquer época do ano, é só dar vontade de comer algo dos deuses.

Ingredientes

5 ovos,
5 colheres de sopa de açúcar,
1 colher de sopa de fermento em pó,
4 colheres de farinha de trigo.
Faça como um pão de ló e asse.

Creme de maisena:

1 lata de leite condensado,
3 gemas,
3 colheres de maisena mais ou menos,
1 litro de leite,
6 colheres de acúcar.

Leve tudo ao fogo e dê o ponto de creme.

Suspiro:
6 colheres de açúcar,
3 claras,
1 lata de creme de leite.

Bata as claras em neve, junte o açúcar sem parar de bater e o creme de leite de preferência, sem o soro.
           
Suspiro para a cobertura: Suspiro comum menos consistente do que o normal.

Asse o pão de ló, despeje o creme quente, por cima, despeje o suspiro com creme de leite e enfeite com o suspiro comum fazendo traços, bolas.  Leve novamente ao forno para secar o suspiro.

OBS.: Montar em forma de fundo falso porque não dá para desenformar. 




Bolo com creme de leite


Ingredientes

2 copos duplos de farinha de trigo,
3 copos duplos de açúcar,
5 ovos grandes,
80g de coco ralado ou queijo parmesão ralado,
150g de manteiga, melhor do que a margarina,
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó,
1 lata de creme de leite com o soro.

Modo de fazer
  
Bater as claras em neve, bater os demais ingredientes como um bolo comum e assar em tabuleiro untado e enfarinhado.


OBS.: Preferimos colocar o coco. O bolo fica grande.
Este é um bolo que faço a quase 30 anos. Sucesso total aqui em casa.




Biscoito Aveia e Mel
Daniel Bork
(rendimento: 60 biscoitos)

Ingredientes

50 gr de manteiga sem sal derretida
½ xícara (chá) de mel
1 ovo batido
1 colher (sopa) de leite
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
½ colher (chá) de canela em pó
manteiga para untar a assadeira

Modo de Preparo



Bata a margarina e o mel. Junte o ovo e o leite e continue batendo. Acrescente os demais ingredientes, um a um, mexendo bem. Com o auxílio de duas colheres (chá), despeje colheradas da massa em um tabuleiro untado, deixando espaço entre elas. Asse em forno médio por 20 minutos ou até ficarem dourados.




Pão de Mandioca
Culinarista Jussara Aymone


Ingredientes

500 g de mandioca cozida e amassada
1 kg de farinha de trigo
3 ovos
½ copo de óleo (100 ml)
8 colheres de sopa de açúcar (se quiser mais doce, ponha 12 colheres de sopa)
1 colher de chá de sal
½ copo de leite
½ copo de água
30 g de fermento biológico

Modo de fazer


Bata do liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, o leite, a água e o fermento biológico até ficar bem homogênio. Despejar numa bacia, juntar a mandioca e a farinha de trigo aos poucos. Amasse até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume. Divida em 4 porções, modele pães, pincele gema ou café sem açúcar e asse.

OBS.: Um dos melhores pães que já fiz e comi. rsrsrss
Substitui o açúcar por adoçante forno e fogão, na proporção de 6 colheres de sopa.





Pudim de Claras

Ingredientes

4 claras
8 colheres de açúcar

Modo de fazer

Bata as claras em neve na batedeira, junte o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Despeje em forma de buraco no meio caramelizada. Leve ao forno baixo para assar até dourar (cerca de 1 hora).


OBS.: A porta do forno deve ficar entreaberta, para isso, coloque uma caixa de fósforos entre a porta e o fogão.





Paçoca de Banana da Terra

Ingredientes

6 a 8 bananas da terra bem maduras
1 kg de toucinho de barriga
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal

Modo de fazer

Pique o toucinho em pedaços pequenos e faça torresmos. Retire-os da banha e ponha em papel toalha e reserve. À parte, cozinhe as bananas com casca e só com água. Quando estiverem macias, escorra a água, retire as cascas e amasse com um garfo. Volte ao fogo e coloque uma concha cheia de gordura que se formou do toucinho, o açúcar e o sal. Mexa até dar liga, (se precisar acrescente mais gordura) em fogo baixo. Junte o torresmo, misture somente para incorporar, despeje num pires e sirva.


OBS.: É um prato calórico, mas é impossível comer só um pouquinho. Delicioso! Serve como lanche.





Doce de melão   

Ingredientes

1 melão cortado em pedaços grandes.
1 xícara de chá de groselha
2 xícaras de chá de água aproximadamente
1 xícara de chá de açúcar

Modo de fazer

Faça uma calda rala com água e açúcar, ponha os pedaços de melão, e
deixe cozinhar por uns minutos. (Cozinha rápido). Junte a groselha, ferva um pouco mais, retire do fogo, despeje em compoteira.

OBS.: Fica mais gostoso de um dia para outro.






Pavê de Chocolate

Ingredientes

1 pacote de biscoitos franceses ou biscoitos champanhe
8 gemas
8 colheres de sopa de açúcar
1 litro de leite
1 colher de sobremesa de baunilha
1 colher de sopa de amido de milho
3 folhas de gelatina
400 g de chocolate meio amargo
geléia de damasco o suficiente
amêndoas torradas e picadas o suficiente

Modo de fazer

Forre um pirex com metade dos biscoitos e reserve. Ferva o leite com a baunilha e amido de milho, retire e junte as folhas de gelatinas picadas e previamente molhadas em água fria, mexa bem para derreter. Acrescente as gemas batidas com açúcar e passe numa peneira. Separe 1 xícara de chá de leite e derreta aí o chocolate, junte o creme de gelatina e volte ao fogo apenas para aquecer. Despeje sobre os biscoitos ainda quente. Cubra com a outra metade dos biscoitos, salpique geléia de damasco e polvilhe com amêndoas torradas e picadas. Leve a geladeira.






Pudim de Coco e Aipim

Ingredientes

½ kg de aipim ralado cru
1 colher de sopa de manteiga
4 gemas
1 pitada de sal
Açúcar a gosto
2 xícaras de chá de leite
1 coco ralado

Caramelo

2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água

Modo de fazer o caramelo

Numa panela derreta o açúcar, junte a água quente, deixe ferver até derreter os torrões de açúcar, forre uma forma de furo central com o caramelo. Reserve.

Modo de fazer o pudim


Misturar tudo muito bem e assar na forma reservada em banho maria. Temperatura do forno a 180ºC por mais ou menos 40 minutos.



Tronquinhos

Ingredientes

1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 45 minutos
1 prato raso de amendoim torrado e moído
1 prato de coco ralado seco

Modo de fazer

Misturar o amendoim e o leite condensado cozido, enrolar em cordões grossos, cortar como nhoques e passar no coco ralado. Servir em forminhas de papel.


Torta com Creme Alemão

Um pouco mais elaborada, mas igualmente deliciosa!

Ingredientes da massa

6 ovos
3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de achocolatado
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes do creme alemão

250 g de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
250 g de manteiga ou margarina
1 copo americano de leite
1 colher de sobremesa de baunilha
½ xícara de chá de achocolatado

Outros ingredientes

Vinho suave o suficiente
Ameixas pretas o suficiente

Modo de fazer

Massa
Bater as claras em neve, juntar as gemas, a água, o fermento em pó e bater mais. Acrescente a farinha de trigo e o achocolatado e misture. Leve para assar em forno moderado (180ºC) em tabuleiro untado por uns 25 a 30 minutos. Reserve.

Creme Alemão

Levar o leite ao fogo com o amido de milho até engrossar. Retire do fogo. Reserve. À parte, bata a manteiga ou margarina com o açúcar até obter um creme, juntar o achocolatado e a baunilha. Misture ao creme de amido de milho.



Montagem

Corte o bolo ao meio, regue com vinho suave, recheie com ameixas pretas, cubra com o creme alemão. Levar a geladeira e servir no dia seguinte.




Bolo de Natal

Ingredientes

400 g de farinha de trigo
100 g de amido de milho
1 copo de leite
250 g de açúcar
3 colheres de sopa de karo
frutas cristalizadas a gosto
nozes picadas a gosto
ameixas pretas picadas a gosto
uvas passas a gosto
150 g de manteiga
150 g de margarina
1 colher de chá de sal
4 ovos
1 colher de sopa de bicarbonato.

Modo de fazer

Bata as claras em neve, bata as gemas com o açúcar, manteiga e margarina. Envolva as frutas cristalizadas na farinha de trigo para não ficar no fundo do tabuleiro. Misture tudo, junte as claras em neve e asse em tabuleiro untado e enfarinhado.

OBS.: Fazer com 3 dias de antecedência. Quanto mais dias passam, mais gostoso fica o bolo.




Brejeirices (Biscoito)

Ingredientes

8 colheres de sopa de manteiga
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
5 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de fazer

Misture bem a manteiga com as gemas, junte, aos poucos, o leite condensado,
Depois o coco ralado, fermento e, aos poucos, a farinha de trigo até poder enrolar.
Faça bolinhas, passe em açúcar cristal, marque com um garfo e asse em forno quente
em tabuleiro untado por, mais ou menos, 30 minutos.


OBS.: O tempo de forno depende do seu forno e do tamanho das bolinhas.




Bolo de Ameixa Preta


Ingredientes

250 g de manteiga sem sal
1 copo de leite
1 copo de açúcar
1 cálice de licor de cacau
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

5 ovos

Doce de Ameixa

250 g de ameixas pretas
1 copo de água
1 copo de açúcar


Modo de fazer

Bata o açúcar e a manteiga até obter um creme, junte as gemas e bata mais, junte a farinha de trigo, leite, fermento em pó e licor de cacau. Misture bem. Reserve.
Faça o doce de ameixas: Leve todos ingredientes ao fogo até endurecer um pouco. Deixe esfriar e junte na massa. Acrescente as claras em neve, misture delicadamente.
Unte uma forma grande, polvilhe farinha de trigo, despeje a massa e asse em forno quente (220º C). Quando começar a crescer, tampar a forma e quando começar a corar, destampar.


OBS.: O bolo, depois de assado, fica úmido.




Bolo de Fécula de Batata II


Ingredientes

1 xícara de chá de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
4 gemas
1 pacote (200 g) de fécula de batata.


Modo de fazer


Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme, juntar as gemas, bater mais, juntar a farinha de trigo, leite, fermento químico, e fécula de batata. Misturar. Assar em forma untada e enfarinhada em forno médio (180º C) por 30 minutos.


OBS.: Não abra o forno antes de 15 minutos, esse bolo é muito delicado e pode abaixar. 





Bolo de Fécula de Batata

Ingredientes


8 ovos
1 pacote de fécula de batata
2 copos (geléia) de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de fazer



Bater as claras em neve, juntar as gemas, o açúcar, a fécula e o fermento, misturar bem e levar ao forno médio (180ºC) em forma untada por mais ou menos 30 minutos.   



Torta de Abacaxi


Ingredientes

1 abacaxi
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
3 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de fazer


Fazer um caramelo com 1 xícara de açúcar e forrar um tabuleiro pequeno com esse caramelo. Distribuir fatias de abacaxi sobre o caramelo. Bater as claras em neve e reservar. À parte, bater a manteiga com a outra xícara de açúcar até obter um creme, juntar as gemas e bater mais, acrescentar a farinha de trigo, o fermento químico e as claras em neve, misturando. Despeje sobre o abacaxi e asse em forno quente.


OBS.: Pode-se substituir o abacaxi por bananas ou maçã.





Bolo de Laranja


Ingredientes

200 g de manteiga
200 g de farinha de trigo
230 g de açúcar
4 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
raspas e suco de 2 laranjas.
suco de laranja para regar o bolo

Modo de fazer
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme, junte as gemas e bata mais. Bata as claras em neve e reserve. Junte ao creme de manteiga a farinha de trigo, fermento químico, as claras em neve, raspas e suco das laranjas. Misture bem delicadamente. Leve ao forno em forma untada a 180ºC. Desenforme ainda quente e regue com mais suco de laranja adoçado com açúcar a gosto.





Pavê Delícia II


Ingredientes


½ kg de biscoito champanhe
6 gemas
250 g de manteiga
250 g de açúcar
1 lata de creme de leite
leite ou licor para umedecer os biscoitos

Modo de fazer

Bata bem a manteiga com o açúcar até esbranquiçar, junte as gemas peneiradas e bata mais, acrescente o creme de leite gelado e bata mais. Arrume num pirex, uma camada de biscoitos umedecidos, uma camada de creme, até terminar. Leve a geladeira de um dia para outro.

 


Pavê Delícia I

Ingredientes


600 g de creme de leite
200 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar
300 g de biscoito maisena
4 gemas
150 g de amendoim torrado e moído


Modo de fazer

Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar esbranquiçada. Junte o creme de leite sem soro e o amendoim (reserve um pouco para decorar) e bata mais. Umedeça os biscoitos em leite. Em um pirex, arrume uma camada de creme, uma camada de biscoitos, polvilhe um pouco de amendoim, repita o processo, a última é de creme. Leve a geladeira de um dia para outro. Decore com o amendoim reservado. Sirva.




Pavê de Morangos

Ingredientes

1 pacote de biscoitos franceses ou biscoitos champanhe
licor de sua preferência o suficiente
1 bandeja de morangos
5 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de chá de leite
1 colher de chá de baunilha
5 folhas de gelatina branca
chantilly para enfeitar


Modo de fazer

Forre um pirex com metade dos biscoitos embebidos em licor, cubra com morangos frescos picados, ponha outra camada de biscoitos, outra camada de morangos. Reserve.

Bata as gemas com o açúcar, junte o leite e a baunilha e leve ao fogo baixo para cozinhar as gemas, mexendo sempre, sem deixar ferver. Retire do fogo e acrescente a gelatina picada previamente molhada em água fria. Mexa até derreter a gelatina e passe esse creme numa peneira. Despeje dentro do pirex. Leve a geladeira enfeitado com chantilly e morangos ou partidos ao meio ou inteiros.




Bolo de Fécula de Batata II


Ingredientes

1 xícara de chá de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
4 gemas
1 pacote (200 g) de fécula de batata.


Modo de fazer


Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme, juntar as gemas, bater mais, juntar a farinha de trigo, leite, fermento químico, e fécula de batata. Misturar. Assar em forma untada e enfarinhada em forno médio (180º C) por 30 minutos.


OBS.: Não abra o forno antes de 15 minutos, esse bolo é muito delicado e pode abaixar.



Bolo de Fécula de Batata

Ingredientes


8 ovos
1 pacote de fécula de batata
2 copos (geléia) de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de fazer

Bater as claras em neve, juntar as gemas, o açúcar, a fécula e o fermento, misturar bem e levar ao forno médio (180ºC) em forma untada por mais ou menos 30 minutos.  





Torta de Abacaxi

Ingredientes

1 abacaxi
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
3 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de fazer


Fazer um caramelo com 1 xícara de açúcar e forrar um tabuleiro pequeno com esse caramelo. Distribuir fatias de abacaxi sobre o caramelo. Bater as claras em neve e reservar. À parte, bater a manteiga com a outra xícara de açúcar até obter um creme, juntar as gemas e bater mais, acrescentar a farinha de trigo, o fermento químico e as claras em neve, misturando. Despeje sobre o abacaxi e asse em forno quente.


OBS.: Pode-se substituir o abacaxi por bananas ou maçã.


Bolo de Laranja

Ingredientes

200 g de manteiga
200 g de farinha de trigo
230 g de açúcar
4 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
raspas e suco de 2 laranjas.
suco de laranja para regar o bolo

Modo de fazer

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme, junte as gemas e bata mais. Bata as claras em neve e reserve. Junte ao creme de manteiga a farinha de trigo, fermento químico, as claras em neve, raspas e suco das laranjas. Misture bem delicadamente. Leve ao forno em forma untada a 180ºC. Desenforme ainda quente e regue com mais suco de laranja adoçado com açúcar a gosto.



Pavê Delícia II


Ingredientes

½ kg de biscoito champanhe
6 gemas
250 g de manteiga
250 g de açúcar
1 lata de creme de leite
leite ou licor para umedecer os biscoitos

Modo de fazer

Bata bem a manteiga com o açúcar até esbranquiçar, junte as gemas peneiradas e bata mais, acrescente o creme de leite gelado e bata mais. Arrume num pirex, uma camada de biscoitos umedecidos, uma camada de creme, até terminar. Leve a geladeira de um dia para outro.
 
 




Pavê Delícia I

Ingredientes


600 g de creme de leite
200 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar
300 g de biscoito maisena
4 gemas
150 g de amendoim torrado e moído


Modo de fazer



Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar esbranquiçada. Junte o creme de leite sem soro e o amendoim (reserve um pouco para decorar) e bata mais. Umedeça os biscoitos em leite. Em um pirex, arrume uma camada de creme, uma camada de biscoitos, polvilhe um pouco de amendoim, repita o processo, a última é de creme. Leve a geladeira de um dia para outro. Decore com o amendoim reservado. Sirva.

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