Torta de maçã
2 xícara de chá farinha de trigo
2 xícara de chá açúcar
200 g de nozes trituradas
200 g de uvas-passas em rum
30 g de canela em pó
12 maçãs descascadas e fatiadas
1 xácara de chá de leite
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
Modo de fazer:
Misture
os ingredientes secos e reserve. Em uma assadeira alterne uma camada da mistura
seca com
outra de fatias de maçã até o fim dos ingredientes. Bata o leite, o
ovo e a manteiga no liquidificador.
Espalhe essa mistura sobre a torta cobrindo-a por
inteiro. Asse por 30 minutos em forno a 200º C.
BOLO DE ABACAXI
Massa:
1/2 xícara de manteiga
4 ovos
2/3 xícara de açúcar
1 ovo batido
2 1/4 xícaras de farinha de
trigo
4 colheres (chá) de fermento em
pó
1 pitada de sal
1 xícara de leite
Cobertura:
1/4 de xícara de manteiga
3/4 de xícara de açúcar mascavo
peneirado
1/2 colher (chá) de casca de
limão ralada
1 lata de abacaxi em calda
Modo de Fazer
Bata a manteiga com o açúcar
mascavo até ficar cremoso. Adicione as raspas de limão e misture. Espalhe
no fundo de uma fôrma de 24 cm. de diâmetro. Escorra as fatias de abacaxi e
arrume-as, de forma decorativa, no fundo da fôrma. Reserve e comece a preparar
a massa. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Acrescente o ovo
batido e bata bem. Aos poucos, misture a farinha com o fermento e o sal,
peneirados, alternando com o leite. Misture bem e coloque na fôrma preparada.
Asse em forno quente (200°C) preaquecido
até que fique bem dourado. Desenforme ainda morno.
Tiramisu em 5 minutos
1 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de queijo mascarpone em temperatura
ambiente
2 colheres de sopa de nutella
8 biscoito champagne
1 xícara de café em temperatura ambiente
sorvete de baunilha ou chocolate
raspas de chocolate para decorar
Modo de fazer:
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar,
adicione o queijo mascarpone, batendo delicadamente. Adicione a nutella e bata até ficar cremoso.
Coloque o café num prato e molhe os biscoitos dos
dois lados, com cuidado para não molhar demais.
Monte em taças: uma camada de biscoito molhado,
sorvete, creme de avelã, biscoito molhado, sorvete, creme de avelã e decore com
as rapas de chocolate.
Fatias do Céu
Ingredientes
1 colher de sopa de
manteiga
6 colheres de sopa de
açúcar
5 colheres de sopa de
amêndoas moídas
6 gemas.
Modo de fazer
Na batedeira, bata a
manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme claro. Junte as amêndoas,
misture sem bater. Despeje em assadeira untada e asse em forno brando até
dourar. Desenforme frio e corte em fatias.
Pavê de Ameixas
Ingredientes
250 g
de biscoito franceses ou champanhe
1 lata de leite condensado
2 vidros de geléia de ameixa preta
leite ou vinho suave o suficiente
suco de ½ limão
Modo de fazer
Cozinhe o leite condensado por 40 minutos, deixe esfriar,
retire da lata e bata no liquidificador com suco de ½ limão. Umedeça levemente
os biscoitos no leite ou vinho.
Arrume num pirex, uma camada de biscoitos, uma camada do
doce de leite condensado, uma camada de geléia de ameixa até acabar os
ingredientes. A última camada é de biscoitos. Leve a geladeira de um dia para
outro. Para servir, cubra com chantilly e enfeite com montinhos de geléia.
Pavê de amendoim
Ingredientes
300 g
de biscoitos maisena
250 g
de amendoim torrado e moído (reserve uns inteiros)
leite o suficiente
Creme
150 g
de manteiga
1 copo de açúcar
2 latas de creme de leite
4 gemas
Modo de fazer
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até clarear. Junte o
creme de leite e bata mais um pouco. Arrume num pirex, uma camada de biscoitos
umedecidos no leite, uma camada de creme de manteiga, salpique amendoim, até
terminar. A última camada é de creme de manteiga. Enfeite com amendoins
inteiros e leve a geladeira.
Pavê de Castanha do Pará
Ingredientes
100 g
de açúcar
125 g
de manteiga
100 g
de castanha do pará moída
2 gemas
1 colher de chá de baunilha
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
300 g
de biscoito champanhe
rum o suficiente
Modo de fazer
Cozinhe o leite condensado em panela de pressão por 30
minutos e reserve. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro, junte
as gemas e bata mais, acrescente a castanha, a baunilha, o creme de leite sem
soro. Arrume num pirex, camadas de biscoitos umedecidos ligeiramente no rum,
uma camada de creme de castanha, uma camada de leite condensado cozido, até
terminar com o creme de castanha. Enfeite com castanhas em lascas e leve a
geladeira.
Pastéis Cozidos
Ingredientes
1 copo de leite
1 copo de farinha de
trigo
1 colher de sopa de
margarina
sal a gosto
Modo de fazer
Leve todos os
ingredientes ao fogo, mexendo sempre. Quando formar um angu, retire do fogo e
deixe esfriar. Abra a massa com rolo, forme pastéis, recheie a gosto, passe em
ovo batido, depois em farinha de rosca e frite.
OBS.: Pode-se rechear
com doce ou salgado.
Manjar
de Coco
Ingredientes:
1 litro de leite
3 colheres de sopa
de amido de milho
1 vidro de leite
de coco (200 ml)
50 g de coco ralado
Calda:
300g de ameixa
sem caroços
1 xícara de chá
de açúcar
1/2 xícara de chá
de água
Modo de fazer
Leve ao fogo o
leite, o amido de milho dissolvido num pouco de leite, mexa até engrossar,
acrescente o leite de coco e o coco ralado. Deixe cozinhar alguns minutos. Coloque
em uma forma molhada com água e escorra.
Leve para gelar,
desenforme e decore com as ameixas e calda.
Calda
Leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a
água até apurar.
Torta de maçã
2 xícara de chá farinha de trigo
2 xícara de chá açúcar
200 g de nozes trituradas
200 g de uvas-passas em rum
30 g de canela em pó
12 maçãs descascadas e fatiadas
1 xácara de chá de leite
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
2 xícara de chá farinha de trigo
2 xícara de chá açúcar
200 g de nozes trituradas
200 g de uvas-passas em rum
30 g de canela em pó
12 maçãs descascadas e fatiadas
1 xácara de chá de leite
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
Modo de fazer:
Misture os ingredientes secos e reserve. Em uma assadeira alterne uma camada da mistura seca com
outra de fatias de maçã até o fim dos ingredientes. Bata o leite, o
ovo e a manteiga no liquidificador.
Espalhe essa mistura sobre a torta cobrindo-a por
inteiro. Asse por 30 minutos em forno a 200º C.
BOLO DE ABACAXI
Massa:
1/2 xícara de manteiga
4 ovos
2/3 xícara de açúcar
1 ovo batido
2 1/4 xícaras de farinha de
trigo
4 colheres (chá) de fermento em
pó
1 pitada de sal
1 xícara de leite
Cobertura:
1/4 de xícara de manteiga
3/4 de xícara de açúcar mascavo
peneirado
1/2 colher (chá) de casca de
limão ralada
1 lata de abacaxi em calda
Bata a manteiga com o açúcar
mascavo até ficar cremoso. Adicione as raspas de limão e misture. Espalhe
no fundo de uma fôrma de 24 cm. de diâmetro. Escorra as fatias de abacaxi e
arrume-as, de forma decorativa, no fundo da fôrma. Reserve e comece a preparar
a massa. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Acrescente o ovo
batido e bata bem. Aos poucos, misture a farinha com o fermento e o sal,
peneirados, alternando com o leite. Misture bem e coloque na fôrma preparada.
Asse em forno quente (200°C) preaquecido
até que fique bem dourado. Desenforme ainda morno.
Tiramisu em 5 minutos
1 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de queijo mascarpone em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de nutella
8 biscoito champagne
1 xícara de café em temperatura ambiente
sorvete de baunilha ou chocolate
raspas de chocolate para decorar
Modo de fazer:
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar, adicione o queijo mascarpone, batendo delicadamente. Adicione a nutella e bata até ficar cremoso.
Coloque o café num prato e molhe os biscoitos dos dois lados, com cuidado para não molhar demais.
Monte em taças: uma camada de biscoito molhado, sorvete, creme de avelã, biscoito molhado, sorvete, creme de avelã e decore com as rapas de chocolate.
Fatias do Céu
Ingredientes
1 colher de sopa de
manteiga
6 colheres de sopa de
açúcar
5 colheres de sopa de
amêndoas moídas
6 gemas.
Modo de fazer
Na batedeira, bata a
manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme claro. Junte as amêndoas,
misture sem bater. Despeje em assadeira untada e asse em forno brando até
dourar. Desenforme frio e corte em fatias.
Pavê de Ameixas
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 vidros de geléia de ameixa preta
leite ou vinho suave o suficiente
suco de ½ limão
Modo de fazer
Cozinhe o leite condensado por 40 minutos, deixe esfriar,
retire da lata e bata no liquidificador com suco de ½ limão. Umedeça levemente
os biscoitos no leite ou vinho.
Arrume num pirex, uma camada de biscoitos, uma camada do
doce de leite condensado, uma camada de geléia de ameixa até acabar os
ingredientes. A última camada é de biscoitos. Leve a geladeira de um dia para
outro. Para servir, cubra com chantilly e enfeite com montinhos de geléia.
Pavê de amendoim
Ingredientes
leite o suficiente
Creme
1 copo de açúcar
2 latas de creme de leite
4 gemas
Modo de fazer
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até clarear. Junte o
creme de leite e bata mais um pouco. Arrume num pirex, uma camada de biscoitos
umedecidos no leite, uma camada de creme de manteiga, salpique amendoim, até
terminar. A última camada é de creme de manteiga. Enfeite com amendoins
inteiros e leve a geladeira.
Pavê de Castanha do Pará
Ingredientes
2 gemas
1 colher de chá de baunilha
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
rum o suficiente
Modo de fazer
Cozinhe o leite condensado em panela de pressão por 30
minutos e reserve. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro, junte
as gemas e bata mais, acrescente a castanha, a baunilha, o creme de leite sem
soro. Arrume num pirex, camadas de biscoitos umedecidos ligeiramente no rum,
uma camada de creme de castanha, uma camada de leite condensado cozido, até
terminar com o creme de castanha. Enfeite com castanhas em lascas e leve a
geladeira.
Pastéis Cozidos
Ingredientes:
Calda:
Modo de fazer
Calda
Charlote
Uma sobremesa digna do Natal! Deliciosa! Na verdade, faço essa Charlote em qualquer época do ano, é só dar vontade de comer algo dos deuses.
Ingredientes
5 ovos,
5 colheres de sopa
de açúcar,
1 colher de sopa de
fermento em pó,
4 colheres de
farinha de trigo.
Faça como um pão de
ló e asse.
Creme de maisena:
1 lata de leite
condensado,
3 gemas,
3 colheres de
maisena mais ou menos,
1 litro de leite,
6 colheres de
acúcar.
Leve tudo ao fogo e
dê o ponto de creme.
Suspiro:
6 colheres de
açúcar,
3 claras,
1 lata de creme de
leite.
Bata as claras em
neve, junte o açúcar sem parar de bater e o creme de leite de preferência, sem
o soro.
Suspiro para a
cobertura: Suspiro comum menos consistente do que o normal.
Asse o pão de ló,
despeje o creme quente, por cima, despeje o suspiro com creme de leite e
enfeite com o suspiro comum fazendo traços, bolas. Leve novamente ao forno para secar o suspiro.
OBS.: Montar em forma de fundo falso porque não dá para desenformar.
Bolo com creme de leite
Ingredientes
2 copos duplos de farinha
de trigo,
3 copos duplos de
açúcar,
5 ovos grandes,
80g de coco ralado
ou queijo parmesão ralado,
150g de manteiga,
melhor do que a margarina,
1 colher de sopa bem
cheia de fermento em pó,
1 lata de creme de
leite com o soro.
Modo de fazer
Bater as claras em neve,
bater os demais ingredientes como um bolo comum e assar em tabuleiro untado e
enfarinhado.
OBS.: Preferimos
colocar o coco. O bolo fica grande.
Este é um bolo que faço a quase 30 anos. Sucesso total aqui em casa.
Daniel Bork
(rendimento: 60 biscoitos)
Ingredientes
50 gr de manteiga sem sal derretida
½ xícara (chá) de mel
1 ovo batido
1 colher (sopa) de leite
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
½ colher (chá) de canela em pó
manteiga para untar a assadeira
Modo de Preparo
Bata a margarina e o mel. Junte o ovo e o leite e continue
batendo. Acrescente os demais ingredientes, um a um, mexendo bem. Com o auxílio
de duas colheres (chá), despeje colheradas da massa em um tabuleiro untado,
deixando espaço entre elas. Asse em forno médio por 20 minutos ou até ficarem
dourados.
Pão de Mandioca
Culinarista Jussara
Aymone
Ingredientes
3 ovos
½ copo de óleo (100
ml)
8 colheres de sopa de
açúcar (se quiser mais doce, ponha 12 colheres de sopa)
1 colher de chá de
sal
½ copo de leite
½ copo de água
Modo de fazer
Bata do
liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, o leite, a água e o fermento
biológico até ficar bem homogênio. Despejar numa bacia, juntar a mandioca e a
farinha de trigo aos poucos. Amasse até soltar das mãos. Cubra com um pano e
deixe dobrar de volume. Divida em 4 porções, modele pães, pincele gema ou café
sem açúcar e asse.
OBS.: Um dos melhores pães que já fiz e comi. rsrsrss
Substitui o açúcar por adoçante forno e fogão, na proporção de 6 colheres de sopa.
Substitui o açúcar por adoçante forno e fogão, na proporção de 6 colheres de sopa.
Pudim de Claras
Ingredientes
4 claras
8 colheres de açúcar
Modo de fazer
Bata as claras em
neve na batedeira, junte o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Despeje em
forma de buraco no meio caramelizada. Leve ao forno baixo para assar até dourar
(cerca de 1 hora).
OBS.: A porta do
forno deve ficar entreaberta, para isso, coloque uma caixa de fósforos entre a
porta e o fogão.
Ingredientes
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
Modo de fazer
Pique o toucinho em pedaços pequenos e faça torresmos.
Retire-os da banha e ponha em papel toalha e reserve. À parte, cozinhe as
bananas com casca e só com água. Quando estiverem macias, escorra a água,
retire as cascas e amasse com um garfo. Volte ao fogo e coloque uma concha
cheia de gordura que se formou do toucinho, o açúcar e o sal. Mexa até dar
liga, (se precisar acrescente mais gordura) em fogo baixo. Junte o torresmo,
misture somente para incorporar, despeje num pires e sirva.
OBS.: É um prato calórico, mas é impossível comer só um
pouquinho. Delicioso! Serve como lanche.
Doce de melão
Ingredientes
1 melão cortado em pedaços grandes.
1 xícara de chá de groselha
2 xícaras de chá de água aproximadamente
1 xícara de chá de açúcar
Modo de fazer
Faça uma calda rala com água e açúcar, ponha os pedaços
de melão, e
deixe cozinhar por uns minutos. (Cozinha rápido). Junte a
groselha, ferva um pouco mais, retire do fogo, despeje em compoteira.
OBS.: Fica mais gostoso de um dia para outro.
Pavê de Chocolate
Ingredientes
1 pacote de biscoitos franceses ou biscoitos champanhe
8 gemas
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de baunilha
1 colher de sopa de amido de milho
3 folhas de gelatina
geléia de damasco o suficiente
amêndoas torradas e picadas o suficiente
Modo de fazer
Forre um pirex com metade dos biscoitos e reserve. Ferva o
leite com a baunilha e amido de milho, retire e junte as folhas de gelatinas
picadas e previamente molhadas em água fria, mexa bem para derreter. Acrescente
as gemas batidas com açúcar e passe numa peneira. Separe 1 xícara de chá de
leite e derreta aí o chocolate, junte o creme de gelatina e volte ao fogo
apenas para aquecer. Despeje sobre os biscoitos ainda quente. Cubra com a outra
metade dos biscoitos, salpique geléia de damasco e polvilhe com amêndoas
torradas e picadas. Leve a geladeira.
Pudim de Coco e Aipim
Ingredientes
½ kg de aipim ralado cru
1 colher de sopa de manteiga
4 gemas
1 pitada de sal
Açúcar a gosto
2 xícaras de chá de leite
1 coco ralado
Caramelo
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
Modo de fazer o caramelo
Numa panela derreta o açúcar, junte a água quente, deixe
ferver até derreter os torrões de açúcar, forre uma forma de furo central com o
caramelo. Reserve.
Modo de fazer o pudim
Misturar tudo muito bem e assar na forma reservada em banho
maria. Temperatura do forno a 180ºC por mais ou menos 40 minutos.
Tronquinhos
Ingredientes
1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por
45 minutos
1 prato raso de amendoim torrado e moído
1 prato de coco ralado seco
Modo de fazer
Misturar o amendoim e o leite condensado cozido, enrolar em
cordões grossos, cortar como nhoques e passar no coco ralado. Servir em
forminhas de papel.
Torta com Creme Alemão
Um pouco mais elaborada, mas igualmente deliciosa!
Ingredientes da massa
6 ovos
3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de achocolatado
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes do creme alemão
1 colher de sopa de amido de milho
1 copo americano de leite
1 colher de sobremesa de baunilha
½ xícara de chá de achocolatado
Outros ingredientes
Vinho suave o suficiente
Ameixas pretas o suficiente
Modo de fazer
Massa
Bater as claras em neve, juntar as gemas, a água, o fermento
em pó e bater mais. Acrescente a farinha de trigo e o achocolatado e misture.
Leve para assar em forno moderado (180ºC) em tabuleiro untado por uns 25 a 30 minutos. Reserve.
Creme Alemão
Levar o leite ao fogo com o amido de milho até engrossar.
Retire do fogo. Reserve. À parte, bata a manteiga ou margarina com o açúcar até obter um creme, juntar o
achocolatado e a baunilha. Misture ao creme de amido de milho.
Montagem
Corte o bolo ao meio, regue com vinho suave, recheie com
ameixas pretas, cubra com o creme alemão. Levar a geladeira e servir no dia
seguinte.
Bolo de Natal
Ingredientes
400 g de farinha de trigo
100 g de amido de milho
1 copo de leite
250 g de açúcar
3 colheres de sopa de karo
frutas cristalizadas a gosto
nozes picadas a gosto
ameixas pretas picadas a gosto
uvas passas a gosto
150 g de manteiga
150 g de margarina
4 ovos
1 colher de sopa de bicarbonato.
Modo de fazer
Bata as claras em neve, bata as gemas com o açúcar, manteiga e margarina. Envolva as frutas cristalizadas na farinha de trigo para não ficar no fundo do tabuleiro. Misture tudo, junte as claras em neve e asse em tabuleiro untado e enfarinhado.
OBS.: Fazer com 3 dias de antecedência. Quanto mais dias passam, mais gostoso fica o bolo.
Brejeirices (Biscoito)
Ingredientes
8 colheres de sopa de manteiga
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
5 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de fazer
Misture bem a manteiga com as gemas, junte, aos poucos, o
leite condensado,
Depois o coco ralado, fermento e, aos poucos, a farinha de
trigo até poder enrolar.
Faça bolinhas, passe em açúcar cristal, marque com um garfo
e asse em forno quente
em tabuleiro untado por, mais ou menos, 30 minutos.
OBS.: O tempo de forno depende do seu forno e do tamanho das
bolinhas.
Bolo de Ameixa Preta
Ingredientes
1 copo de leite
1 copo de açúcar
1 cálice de licor de cacau
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
5 ovos
Doce de Ameixa
250 g de ameixas pretas
1 copo de água
1 copo de açúcar
Modo de fazer
Bata o açúcar e a manteiga até obter um creme, junte as gemas e bata mais, junte a farinha de trigo, leite, fermento em pó e licor de cacau. Misture bem. Reserve.
Faça o doce de ameixas: Leve todos ingredientes ao fogo até endurecer um pouco. Deixe esfriar e junte na massa. Acrescente as claras em neve, misture delicadamente.
Unte uma forma grande, polvilhe farinha de trigo, despeje a massa e asse em forno quente (220º C). Quando começar a crescer, tampar a forma e quando começar a corar, destampar.
OBS.: O bolo, depois de assado, fica úmido.
Bolo de Fécula de Batata II
Ingredientes
1 xícara de chá de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
4 gemas
1 pacote (200 g) de fécula de batata.
Modo de fazer
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme, juntar as gemas, bater mais, juntar a farinha de trigo, leite, fermento químico, e fécula de batata. Misturar. Assar em forma untada e enfarinhada em forno médio (180º C) por 30 minutos.
OBS.: Não abra o forno antes de 15 minutos, esse bolo é muito delicado e pode abaixar.
Bolo de Fécula de Batata
Ingredientes
8 ovos
1 pacote de fécula de batata
2 copos (geléia) de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer
Bater as claras em neve, juntar as gemas, o açúcar, a fécula e o fermento, misturar bem e levar ao forno médio (180ºC) em forma untada por mais ou menos 30 minutos.
Torta de Abacaxi
Ingredientes
1 abacaxi
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
3 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer
Fazer um caramelo com 1 xícara de açúcar e forrar um tabuleiro pequeno com esse caramelo. Distribuir fatias de abacaxi sobre o caramelo. Bater as claras em neve e reservar. À parte, bater a manteiga com a outra xícara de açúcar até obter um creme, juntar as gemas e bater mais, acrescentar a farinha de trigo, o fermento químico e as claras em neve, misturando. Despeje sobre o abacaxi e asse em forno quente.
OBS.: Pode-se substituir o abacaxi por bananas ou maçã.
Bolo de Laranja
Ingredientes
200 g de manteiga
200 g de farinha de trigo
230 g de açúcar
4 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
raspas e suco de 2 laranjas.
suco de laranja para regar o bolo
Modo de fazer
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme, junte as gemas e bata mais. Bata as claras em neve e reserve. Junte ao creme de manteiga a farinha de trigo, fermento químico, as claras em neve, raspas e suco das laranjas. Misture bem delicadamente. Leve ao forno em forma untada a 180ºC. Desenforme ainda quente e regue com mais suco de laranja adoçado com açúcar a gosto.
Pavê Delícia II
Ingredientes
½ kg de biscoito champanhe
6 gemas
250 g de manteiga
250 g de açúcar
1 lata de creme de leite
leite ou licor para umedecer os biscoitos
Modo de fazer
Bata bem a manteiga com o açúcar até esbranquiçar, junte as gemas peneiradas e bata mais, acrescente o creme de leite gelado e bata mais. Arrume num pirex, uma camada de biscoitos umedecidos, uma camada de creme, até terminar. Leve a geladeira de um dia para outro.
Pavê Delícia I
Ingredientes
600 g de creme de leite
200 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar
300 g de biscoito maisena
4 gemas
150 g de amendoim torrado e moído
Modo de fazer
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar esbranquiçada. Junte o creme de leite sem soro e o amendoim (reserve um pouco para decorar) e bata mais. Umedeça os biscoitos em leite. Em um pirex, arrume uma camada de creme, uma camada de biscoitos, polvilhe um pouco de amendoim, repita o processo, a última é de creme. Leve a geladeira de um dia para outro. Decore com o amendoim reservado. Sirva.
Pavê de Morangos
Ingredientes
1 pacote de biscoitos franceses ou biscoitos champanhe
licor de sua preferência o suficiente
1 bandeja de morangos
5 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de chá de leite
1 colher de chá de baunilha
5 folhas de gelatina branca
chantilly para enfeitar
Modo de fazer
Forre um pirex com metade dos biscoitos embebidos em licor,
cubra com morangos frescos picados, ponha outra camada de biscoitos, outra
camada de morangos. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar, junte o leite e a baunilha e
leve ao fogo baixo para cozinhar as gemas, mexendo sempre, sem deixar ferver.
Retire do fogo e acrescente a gelatina picada previamente molhada em água fria.
Mexa até derreter a gelatina e passe esse creme numa peneira. Despeje dentro do
pirex. Leve a geladeira enfeitado com chantilly e morangos ou partidos ao meio
ou inteiros.
Bolo de Fécula de Batata II
Ingredientes
1 xícara de chá de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
4 gemas
1 pacote (200 g) de fécula de batata.
Modo de fazer
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme, juntar as gemas, bater mais, juntar a farinha de trigo, leite, fermento químico, e fécula de batata. Misturar. Assar em forma untada e enfarinhada em forno médio (180º C) por 30 minutos.
OBS.: Não abra o forno antes de 15 minutos, esse bolo é muito delicado e pode abaixar.
Bolo de Fécula de Batata
Ingredientes
8 ovos
1 pacote de fécula de batata
2 copos (geléia) de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer
Bater as claras em neve, juntar as gemas, o açúcar, a fécula e o fermento, misturar bem e levar ao forno médio (180ºC) em forma untada por mais ou menos 30 minutos.
Torta de Abacaxi
Ingredientes
1 abacaxi
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
3 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer
Fazer um caramelo com 1 xícara de açúcar e forrar um tabuleiro pequeno com esse caramelo. Distribuir fatias de abacaxi sobre o caramelo. Bater as claras em neve e reservar. À parte, bater a manteiga com a outra xícara de açúcar até obter um creme, juntar as gemas e bater mais, acrescentar a farinha de trigo, o fermento químico e as claras em neve, misturando. Despeje sobre o abacaxi e asse em forno quente.
OBS.: Pode-se substituir o abacaxi por bananas ou maçã.
Bolo de Laranja
Ingredientes
200 g de manteiga
200 g de farinha de trigo
230 g de açúcar
4 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
raspas e suco de 2 laranjas.
suco de laranja para regar o bolo
Modo de fazer
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme, junte as gemas e bata mais. Bata as claras em neve e reserve. Junte ao creme de manteiga a farinha de trigo, fermento químico, as claras em neve, raspas e suco das laranjas. Misture bem delicadamente. Leve ao forno em forma untada a 180ºC. Desenforme ainda quente e regue com mais suco de laranja adoçado com açúcar a gosto.
Ingredientes
200 g de manteiga
200 g de farinha de trigo
230 g de açúcar
4 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
raspas e suco de 2 laranjas.
suco de laranja para regar o bolo
Modo de fazer
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme, junte as gemas e bata mais. Bata as claras em neve e reserve. Junte ao creme de manteiga a farinha de trigo, fermento químico, as claras em neve, raspas e suco das laranjas. Misture bem delicadamente. Leve ao forno em forma untada a 180ºC. Desenforme ainda quente e regue com mais suco de laranja adoçado com açúcar a gosto.
Pavê Delícia II
Ingredientes
½ kg de biscoito champanhe
6 gemas
250 g de manteiga
250 g de açúcar
1 lata de creme de leite
leite ou licor para umedecer os biscoitos
Modo de fazer
Bata bem a manteiga com o açúcar até esbranquiçar, junte as gemas peneiradas e bata mais, acrescente o creme de leite gelado e bata mais. Arrume num pirex, uma camada de biscoitos umedecidos, uma camada de creme, até terminar. Leve a geladeira de um dia para outro.
Pavê Delícia I
Ingredientes
600 g de creme de leite
200 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar
300 g de biscoito maisena
4 gemas
150 g de amendoim torrado e moído
Modo de fazer
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar esbranquiçada. Junte o creme de leite sem soro e o amendoim (reserve um pouco para decorar) e bata mais. Umedeça os biscoitos em leite. Em um pirex, arrume uma camada de creme, uma camada de biscoitos, polvilhe um pouco de amendoim, repita o processo, a última é de creme. Leve a geladeira de um dia para outro. Decore com o amendoim reservado. Sirva.
Show, beijos.... Su
ResponderExcluirAmei de monte!
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